Poisson au lait de coco. Le plat préféré des Sakalaves (malgache du nord de Madagascar). Couper le citron en deux à l'aide d'un couteau puis le pressé afin de récupérer son jus. Laver les poissons avec de l'eau froide.
Votre poisson est cuit quand la chair est opaque. Le plat préféré du nord de madagascar. Le lait de coco est souvent utilisé dans les sauces.
Êtes-vous un expert en cuisine? Peut-être êtes-vous simplement un professionnel de la cuisine? Ou comme beaucoup d'autres, vous êtes peut-être un débutant. Quelle que soit la situation, des conseils pratiques en matière de cuisine peuvent inclure de nouveaux concepts à votre cuisine. Prenez le temps et apprenez quelques points qui peuvent ajouter du plaisir à votre régime culinaire. Cette recette de Poisson au lait de coco est peut-être parfaite pour vous. À cuire poisson au lait de coco tue seul besion 9 Ingrédients et 5 pas. Voici comment vous faire cette.Ingrédients de poisson au lait de coco :
- Vous avez besoin 2 filets de poisson blanc (cabillaud, lieu...).
- Utilisation 1 brique de lait de coco (200/250cL).
- Préparer 1 citron vert.
- Utilisation 2 oignons nouveaux.
- Préparer 1 bouquet de coriandre.
- Utilisation Curry, gingembre et piment en poudre.
- Fournir Sauce soja salée.
- Préparer Graines de sésame.
- Préparer Huile de sésame (optionnel).
Poisson au lait de coco pas à pas :
- Prélever le zeste et le jus d’1 citron vert. Dans un bol, mélanger le jus et les zestes du citron vert avec environ 10cL de lait de coco (la moitié d’une brique). Faire mariner 2 filets de poisson blanc (lieu, cabillaud...) dans cette préparation ; garder au frais 1h minimum..
- Hacher deux oignons nouveaux, y compris les tiges et les réserver..
- Dans une casserole, faire revenir les oignons nouveaux dans de l’huile de sésame. Dès qu’ils sont à peine saisis, les retirer du feu..
- Dans la même casserole, saisir les filets de poisson 2-3 minutes de chaque côté. Verser ensuite la marinade et ajouter le reste de la brique de lait de coco. Ajouter 1 cuiller à soupe de sauce soja salée, 1 cuiller à café de gingembre en poudre, 1 bonne cuiller à café de curry jaune et 1 cuiller à café de piment. Incorporer ensuite les oignons et laisser mijoter à couvert à feu très doux pendant 10-15 minutes selon la taille des filets..
- Laver, effeuiller et hacher de la coriandre fraîche. Servir avec du riz ; verser la sauce au lait de coco généreusement et parsemer des tiges des oignons nouveaux hachées, de la coriandre hachée et de graines de sésame doré..
Vous n'avez pas besoin d'être un pro pour cuisiner un excellent repas. Il existe de nombreuses recettes qui semblent difficiles et accablantes, mais qui sont en fait plutôt simples parmi celles de Poisson au lait de coco. Nous espérons vraiment que cette recette vous aura donné une certaine confiance en vous pour la prochaine fois que vous serez dans la cuisine.
Si vous trouvez cette Poisson au lait de coco recette utile, partagez-la avec vos amis ou votre famille, merci et bonne chance.