Quiche épaisse aux légumes. Une quiche aux légumes épaisse et haute, façon traiteur, telles celles que l'on aperçoit derrière les vitres réfrigérées: généreuse, gourmande, roborative. Sa conception repose sur une macédoine de légumes (nous avons privilégiés ceux d'automne-hiver:. Mélangez bien et versez dans le fond de tarte.
On ajoute le beurre mou , on mélange du bout des doigts pour obtenir un sablage. Faites chauffer une poêle anti-adhésive puis faites-y cuire les lardons sans matière grasse. Retirez du feu et déposez les lardons sur du papier absorbant.
Ingrédients de quiche épaisse aux légumes :
- Vous devez vous préparer 170 g farine.
- Vous devez vous préparer 75 g beurre.
- Vous devez vous préparer 4 cl d'eau tiède.
- Utilisation 1/2 aubergine.
- Utilisation 1 courgette.
- Vous avez besoin 1/2 poivron.
- Fournir 3 oeufs.
- Préparer 15 cl crème.
- Préparer 15 cl lait.
- Fournir Gruyère râpé.
- Fournir Sel poivre thym.
Quiche épaisse aux légumes instructions :
- Pour la pâte brisée: versez 150g de farine avec une pincée de sel dans un saladier. Ajouter des petits morceaux de beurre ramolli (mais pas fondu!) puis l'eau et pétrir jusqu'à obtention d'une boule..
- Dans un moule à bords hauts, étaler la pâte et cuire à blanc à 180 pendant 15 minutes..
- Pendant ce temps, précuire les légumes coupés en petits dés. Assaisonner et ajouter du thym..
- Préparer l'appareil en mélangeant les oeufs, la crème, le lait, le gruyère râpé et 2 cuillères à soupe de farine. Saler poivrer..
- Lorsque la pâte est précuite, la recouvrir avec les légumes puis l'appareil. Enfourner à 220 degrés pendant 45 minutes..
- Les temps de cuisson peuvent varier selon l'épaisseur du moule..
Maintenant que vous avez terminé cette recette de Quiche épaisse aux légumes, explorez maintenant les recettes, implémentez-la et profitez-en. Vous ne savez jamais - vous avez tout simplement découvert une nouvelle vocation.
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