Mousse au chocolat très gourmande. Faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre à feu doux ou au bain-marie. Incorporez un à un les jaunes au chocolat en mélangeant avec une cuillère en bois pour que les jaunes ne cuisent pas et ajouter le sucre. Ajouter ensuite les jaunes d'œufs et le sucre puis retravailler la pâte qui doit rester fondante.
Faire fondre le chocolat dans le lait (quelques secondes au MO pour moi). Séparer les jaunes des blancs, réserver les blancs au frais. Blanchir les jaunes avec la moitié du sucre, ajouter le chocolat fondu.
Ingrédients de mousse au chocolat très gourmande :
- Vous avez besoin 300 g chocolat noir à 70% de cacao.
- Vous devez vous préparer 40 cl crème fluide.
- Préparer 50 g sucre glace.
Mousse au chocolat très gourmande instructions :
- Cassez le chocolat dans un saladier. Pendant ce temps faites chauffer la moitié de la crème, puis versez-la sur le chocolat et laissez fondre. Mélangez et laissez refroidir..
- Montez le restant de la crème très froide en chantilly, ajoutez le sucre glace puis la préparation au chocolat. Mélangez pour obtenir une texture aérienne. Mettez la préparation en poche à douille, puis remplissez les pots avant de les mettre au frais..
- Vous pourrez également vous servir de cette mousse pour garnir des tartelettes pour un dessert rapide, ou des génoises....
Puisque vous avez effectivement lu la recette Mousse au chocolat très gourmande et que vous avez l'expertise dont vous avez besoin pour faire dans la cuisine. Sortez ce tablier, dépoussiérez vos bols à mélanger et retroussez vos manches. Vous avez un peu de cuisine à faire.
Si vous trouvez cette Mousse au chocolat très gourmande recette précieuse, partagez-la avec vos bons amis ou votre famille, merci et bonne chance.