Coquilles St Jacques gratinées. Laissez mijoter tout en tournant, pour obtenir une sauce veloutée. Battez le jaune d'oeuf avec la crème fraîche, ajoutez cette liaison à la sauce veloutée (hors du feu afin que le jaune d'oeuf ne cuise pas). Garnissez les coquilles avec les noix, le corail et les champignons.
Ajouter dessus du gruyère (à votre convenance). Recouvrir les coquilles de la béchamel. Pelez l'échalote, lavez les champignons et le poireau, émincez-les.
Ingrédients de coquilles st jacques gratinées :
- Vous devez vous préparer et 20 noix de St-Jacques.
- Vous devez vous préparer blancs de poireau.
- Vous avez besoin échalotes.
- Fournir càs rases de gruyère râpé.
- Fournir càc de chapelure.
- Vous avez besoin beurre.
- Fournir vin blanc.
- Préparer crème.
- Utilisation jaunes d'oeufs.
- Vous devez vous préparer petite càs de jus de citron.
- Vous devez vous préparer sel et poivre.
Coquilles St Jacques gratinées pas à pas :
- Coupez le blanc du poireau en 3 dans la longueur et émincez-le finement. Lavez le tout soigneusement dans de l’eau froide et égouttez. Hachez finement les échalotes. Dans une poêle, faites fondre la moitié du beurre et ajoutez les échalotes et le poireau, poivrez et salez. Couvrez et laissez cuire une dizaine de minutes sur feu moyen-doux. Réservez dans un bol. Préchauffez votre four fonction "gril" (200°C).
- Dans la même poêle, faites fondre l'autre moitié du beurre et saisissez les noix de St-Jacques 30 secondes sur chaque face pour les colorer (elles poursuivront leur cuisson au four). Salez et poivrez. Réservez-les dans une assiette. (Le corail, s’il y en a un, vous pouvez le conserver, mais personnellement je ne suis pas fan, donc je l’enlève).
- Préparez la sauce: Dans la même poêle, ajoutez le vin blanc et laissez réduire 1 minute à feu moyen. Ajoutez la crème et le jus de citron. Hors du feu, ajoutez les 2 jaunes d'œufs et mélangez bien avec un fouet. Salez un peu (pas trop en raison du gruyère) et poivrez..
- Dans les coquilles (ici en céramique) Déposez d'abord un lit de poireau. Puis les noix de St-Jacques (3 ou 4 par coquille). Ajoutez la sauce et parsemez de gruyère et de chapelure, en répartissant le tout. Enfournez sous le gril et laissez cuire 10 minutes. Sortez les coquilles et laissez-les reposer 2 minutes avant de déguster..
- Bon appétit!.
Un excellent repas fait maison est l'exemple que tout le monde garde à l'esprit. Utiliser ces Coquilles St Jacques gratinées recette pour booster votre cuisine est la même chose qu'un athlète qui continue de s'entraîner - plus vous le faites, mieux vous vous améliorez, apprenez autant que vous le pouvez sur la cuisine. Plus vous avez de recette, plus vos plats seront certainement meilleurs.
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