Coquilles St Jacques gratinées. Saupoudrez les noix de Saint Jacques de farine. Lorsque la cuisson est terminée et qu'elles sont bien dorées, sortez-les du feu et réservez-les sur du papier absorbant. Pendant ce temps, faites des suprêmes de citron, rincez et ciselez la ciboulette.
Ajouter dessus du gruyère (à votre convenance). Recouvrir les coquilles de la béchamel. Pelez l'échalote, lavez les champignons et le poireau, émincez-les.
Ingrédients de coquilles st jacques gratinées :
- Préparer 15 et 20 noix de St-Jacques.
- Utilisation 2 blancs de poireau.
- Préparer 2 échalotes.
- Utilisation 5 càs rases de gruyère râpé.
- Fournir 5 càc de chapelure.
- Préparer 30 g beurre.
- Préparer 1 dl vin blanc.
- Vous devez vous préparer 1/2 dl crème.
- Vous avez besoin 2 jaunes d'oeufs.
- Utilisation 1 petite càs de jus de citron.
- Préparer sel et poivre.
Coquilles St Jacques gratinées pas à pas :
- Coupez le blanc du poireau en 3 dans la longueur et émincez-le finement. Lavez le tout soigneusement dans de l’eau froide et égouttez. Hachez finement les échalotes. Dans une poêle, faites fondre la moitié du beurre et ajoutez les échalotes et le poireau, poivrez et salez. Couvrez et laissez cuire une dizaine de minutes sur feu moyen-doux. Réservez dans un bol. Préchauffez votre four fonction "gril" (200°C).
- Dans la même poêle, faites fondre l'autre moitié du beurre et saisissez les noix de St-Jacques 30 secondes sur chaque face pour les colorer (elles poursuivront leur cuisson au four). Salez et poivrez. Réservez-les dans une assiette. (Le corail, s’il y en a un, vous pouvez le conserver, mais personnellement je ne suis pas fan, donc je l’enlève).
- Préparez la sauce: Dans la même poêle, ajoutez le vin blanc et laissez réduire 1 minute à feu moyen. Ajoutez la crème et le jus de citron. Hors du feu, ajoutez les 2 jaunes d'œufs et mélangez bien avec un fouet. Salez un peu (pas trop en raison du gruyère) et poivrez..
- Dans les coquilles (ici en céramique) Déposez d'abord un lit de poireau. Puis les noix de St-Jacques (3 ou 4 par coquille). Ajoutez la sauce et parsemez de gruyère et de chapelure, en répartissant le tout. Enfournez sous le gril et laissez cuire 10 minutes. Sortez les coquilles et laissez-les reposer 2 minutes avant de déguster..
- Bon appétit!.
Prenez ces concepts de recettes Coquilles St Jacques gratinées et utilisez-les également et peut-être même expérimentez pendant que vous y allez. Le coin cuisine est un endroit idéal pour tenter de nouveaux points avec l'aide appropriée.
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