Coquilles Saint-Jacques à la bretonne. Recette Coquilles St Jacques à la Bretonne : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Before starting this Coquilles Saint-Jacques à la Bretonne recipe, make sure you have organised all the necessary ingredients. Open the shells, making sure not to damage the scallops. Using a knife, scrape the inside of the top shell.
Lavez, séchez et hachez le persil. Pelez les gousses d'ail et pressez-les. Le principe est donc d'enrober la noix de Saint-Jacques de quelque chose qui viendra soutenir son goût subtil sans le détruire, de faire du volume sans nuire.
Ingrédients de coquilles saint-jacques à la bretonne :
- Utilisation coquilles Saint-Jacques fraîches.
- Préparer échalote petite.
- Vous avez besoin oignon petit.
- Préparer court-bouillon (50 cl d'eau et 1 c. à s de fond de veau).
- Vous devez vous préparer vin blanc sec.
- Fournir d'ail.
- Préparer beurre.
- Utilisation à s de farine.
- Préparer crème fraîche.
- Fournir à s de chapelure.
- Vous avez besoin sel, poivre.
Coquilles Saint-Jacques à la bretonne pas à pas :
- Ouvrir et nettoyer les coquilles. Conserver 2 demi-coquilles creuses. Dans une casserole faites bouillir le court-bouillon avec le vin blanc 3 minutes. Enlevez du feu. Pochez les noix de Saint-Jacques et leur corail dans le court-bouillon environ 6 ou 7 minutes. Égouttez et réservez les noix de Saint-Jacques dans une assiette. Filtrez le jus de cuisson et réservez..
- Épluchez et hachez finement l'ail, l'oignon et l'échalote. Faites fondre sans coloration dans la moitié du beurre. Poudrez avec la farine et laissez cuire à feu doux tout en remuant environ 2 minutes, puis versez la crème fraîche et 4 c à s de jus de cuisson progressivement tout en remuant. Salez, poivrez et laisser cuire à feu très doux quelques minutes..
- Faites préchauffer le four à 250°C. Disposez les noix de Saint-Jacques et leur corail dans les coquilles vides et lavées et les napper de sauce..
- Saupoudrez de chapelure et déposer une noisette de beurre sur le dessus. Enfournez et faire dorer 5 minutes..
- Dressez une coquille par assiette et servez bien chaud..
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Puisque vous avez effectivement lu la recette Coquilles Saint-Jacques à la bretonne et que vous avez l'expertise dont vous avez besoin pour faire dans la cuisine. Sortez ce tablier, dépoussiérez vos bols à mélanger et retroussez vos manches. Vous avez un peu de cuisine à faire.
Si vous trouvez cette Coquilles Saint-Jacques à la bretonne recette utile, partagez-la avec vos amis proches ou votre famille, merci et bonne chance.